Была. На всех. Одна победа...

Когда и впрямь запахло жареным
комбат надел бронежилет.
Мы поняли, не в пиве варены,
что нам обратно хода нет.

Под тёплый бок, под юбку бабы,
придётся грызть зубами риски
и в землю упереться, дабы
не в нас упёрлись обелиски.

Глаза сверкнули сталью сабельной,
мы встали каменной стеной!
Как вы - за Родину! За Сталина!
В последний решительный бой.

Да, было проще отцам и дедам,
и на всех была одна победа...


Рецензии