Только б выжить...

" Только б выжить,больше и не надо
в сумраке большого снегопада...
В глаза людям ласково смотреть,
не скулить, не лаять, не реветь!...
Пробегусь ещё, чтобы согреться,
буду бегать, пока тянет сердце,
пока есть надежда на награду -
кость,мосолик свежий , миску щей...
Я теперь  голодный, как Кощей!
Выйдет чья-то добрая душа
из подъезда с миской не спеша...
Это было ,помню,этим летом...
Вкусно было! Не забыть об этом!" -
Так мечтала бедная собака,
замерзая : "Холодно, однако!
Только б выжить,только б не упасть...
Только б завтра в будку не попасть
на колёсах, где собачий вой...
Где друзья прощаются со мной...."
Впереди Дружка бежала стая,
километры снега  не  считая...

21.01.2022г.


Рецензии