Бесконечный снимок

Она обрастает драконьей кожей
Из панциря личных побед и боли.
Былое забыто и больше не гложет - 
Песочный рассыпался голем.

В её убеждениях страсть и страхи,
Испанское, знойное солнце лета
И холод сомнений от уходящих,
Что ночью тревожится ум под пледом.

Ей снится далёкий, знакомый город,
Где молодость в каждой тропинке тонет,
Когда для улыбки не нужен повод,
Когда детства друг не закинут в омут.

Все лица в тумане от снежных улиц
Под мглой затерялись в квадрате неба.
Зима, ледяная метель беснует
И зов перемен на снежинках белых.

Метель изворотливо ветром, стужей
Продует, обдаст всё лицо, комфортность
Реальности перед уютом мужа,
Где ждут откровения и забота.
 
Она успокаивается дома,
В тепле, в лепестках миражей, сказки,
Объятий и слушает голос сонный,
В его засыпая водолазке.

За дверью бушующий мир столицы,
Людей проходящих, скользящих мимо.
Пора, повзрослели, остепениться.
Моменты, любовь, бесконечный снимок.


Рецензии