Форте скворца Заратустры почти по Битлз

Дано нам истины вино
И вдох мороза в малых дозах
И жизнь окно, а не кино
И песенка, что суше прозы

...а у японцев хокку-суши короче, чем селёдки уши!
Прошу прошения, в беседу ворвалась реплика соседа,
Скворца с ник-неймом Заратустра, который знает Ницше, Пруста,
И птичьи реплики некстати, но оживляют вечер в патио

Давно я бросил пить вино
Хотя душа порою просит
Взять кисть и написать панно
И панночка черна, как осень

...а из чернильниц с пепси-колой осинкою выходит голой
Рисунок сепией почти по шторам, да протри очки!
Скворчата скачут по сетчатке и пыльные клюют перчатки
Их карма ниточкой связала из Павелецкого вокзала

Да, но скорее не смешно
И розы веточка не узы
И новое веретено
И первый старой нити узел

...а дети старого скворца, вообразите, все в отца,
Стоят, как Битлз во всю картинку "Сержанта Пеппера сердца"
И в форточку кричат: "Эй, в роще! - попроще выражение лица!"


в альбом
http://stihi.ru/2022/01/19/5650


Рецензии