С Манежной площади, пройдусь, не до храма пророка

С Манежной площади, пройдусь!
Охотный ряд - от топаю!
Газетный переулок -
Похвастается газетою?
Брюсов переулок - может, промолчит?
Вознесенский - смирный?
Колокол - от звенит?

Леонтьевский, пока!
К Никитским воротам - не
Любоваться площадью?
Не сегодня!
Тверской бульвар - пошире!
Драматический театр - нашла!
Услышала, колокола!

Церковь Илии пророка, Обыденный! Слыхивали?
Построили, деревянный - за один день-
"Обыдень" - и назвали - как нужен был, в тот день!

Почитаемый в Москве!
Засуха, ненастье - Крестный ход с царем -
Из Кремля, царь хаживал и своих всех, созывал!
До 1702 - деревянный, а тут, через 100 с лишним лет,
Каменный отстроился!

Инженеры - подумали? Назвали "восьмерик на четверике".
И до ныне стоит более 300 лет!
Братья Деревнины - строители - главные руки.
22 июня 1941г. власти решили закрыть храм, навсегда.
22 июня - День памяти всех святых,
В Земле Российской Просиявших... А тут, война!...............

Горе мытое, перемытое - страдали все  - беда, одна, на всех!
В среду в 17час. вспоминают пророка Илия.
Один из самых почитаемых - православными, католиками,иудаизме, исламе...
И главное - пророка почитали, до Крещения на Руси, самим князем Владимиром.


А я, остановилась! Москва. Утро. Зовут колокола, на службу!
А я - за билетами, в театр.
Драматический, что покажешь?
Буду плакать, что хорошее, потом вспоминать?

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии