Бессонница

Моя бессонница шутливо щекочет желудок,
А я ей отвечаю: «Ну что ты, милая, корчишься?
За окном идёт дождь, а я никуда не иду,
Да и поздно куда-то хотеть если ночь на дворе.

На дворе трава, на траве дрова,
Посмотри как умею писать слова.
Рифма перебегала дорогу на красный, споткнулась,
Не углядела как с рюкзака выпали размер и ритм.

А я плетусь в свою ледяную кровать,
Спать и видеть сон, забывая о всех душевных травмах.
Сон как забор от рассыпанных в голове тараканов —
Помогает сделать короткий выдох и медленный вдох».


Рецензии