Возвращение зимы

Вчера я зиму прогоняла.
Она ж пришла… Стыда ей нет.
Я снегу одинокий след
В пустынном парке оставляла.

Для птичек приготовлен хлеб
И мной забыт в пустой квартире.
А до весны, в закрытом тире,
Мишени черный глаз ослеп…

Как много у весны намеков
На возрожденье и тепло.
Но лжет оконное стекло,
Слезой считая след потеков.

20.01.2022


Рецензии