Обещание

Однажды перестану всех спасать
И чтобы свою душу не обидеть —
Зачеркиваю фразу «всем должна»,
Чтоб не чужую рану, а свою увидеть.

Мой грозный критик в голове кричит:
«Отдай себя прохожим без остатка,
Ведь миру так сумеешь доказать
Ценность свою, значение и важность.

Ты уязвима, одинока и слаба,
Но это скроешь своей верной службой.
Окажешься кому-то хоть нужна
И назовёшь всё это словом «дружба».

Заботься о других, ведь им нужней
Твоё тепло, забота, понимание.
А то что и ресурсов нет и сил,
На этом не фиксируем внимание».

Однажды перестану всех спасать
И чтобы свою душу не обидеть —
Зачеркиваю фразу «всем должна»,
Чтоб не чужую рану, а свою увидеть.


Рецензии