Город
Забрело в город солнце с востока,
С подворотен спугнув лучом света
Грех и блудни ночного порока.
Съеден завтрак с утра разогретый,
Выпит кофе с названием мокка,
Наспех выкурена сигарета,
Путь не близок, и путь не далёкий.
Город в песнях, в поэмах воспетый,
Встретит гостя объятьем широким,
Он приверженец стиля барокко,
Почитатель он моды высокой.
Город новости знает с газеты,
На хвосте принесла их сорока,
Репортёр вынул с шкафа скелета,
Нет в сенсации давности срока.
Город- сверхскоростная ракета
В океане людского потока,
Город- главный герой интернета,
Город- явный любимчик тик-тока.
Город в строгий свой смокинг одетый,
Он в рекламе и в бизнесе дока,
То джентльмен, то мошенник отпетый,
То ласкает, то треплет жестоко.
Город- шанс лотереи билета,
В лотерею играть мало проку,
Кто-то в городе славой согретый,
А кому-то в нём так одиноко.
Свидетельство о публикации №122012008949
С уважением, Наталья
Наталья Спасина 2 03.02.2022 10:44 Заявить о нарушении
Игорь Лето 03.02.2022 22:24 Заявить о нарушении