Ветер и берёзка

   Как осенний наряд
К лицу красавице - берёзке.
И как тихонечко звенят
Сухие длинные серёжки.
   И тщательно расправив все листы,
Как - будто в платье,
Она кружит под музыку дождя,
Совсем не глядя на ненастье.
   А когда солнце выйдет из-за туч,
Смахнет она все капли - слёзы,
И,словно девица,раскинет по плечам
Цвета пшеницы золотые косы.
   А ветер будет весело кружить,
Заигрывая с жёлтою листвою,
И будет нежно берёзку целовать,
И предлагать ей стать его женою.


Рецензии