Иггдрасиль

В багровом сиянии неба.
Мир озарила Луна.
Мимо кровавого поля. Ржаного.
Меня провела она.

По дороге пустынной, песчаной
Пришел я к кургану опять.
Вырос, протягивая ветви к небу
Дуб, которому веков пять.

Саженцем, хрустальным кристаллом
Пытался привить к местной земле.
Но не желала принять его почва
Росток кристалла чах в этой золе.

Тогда перенес с пустыря заводского,
На скифский курган в степи.
Принялось семя, сквозь насыпь,
Пробили корни дорогу себе.

Сквозь чернозем, и ниже, к глубинам
подземных вод.
К пластам отложений триаса, девона, юра
нашли корни свой ход.

К океану первородного хаоса,
в царство мрака и мглы.
К самой Госпоже Вечности,
Хозяйке, Хранительнице тьмы.

Ну а ветви...Ветви разрезали в небо.
В поисках свода небес.
И там, где светло было
Стали опорой небес.

Время и вечность объединил
Дерева жизни ствол
И там, где курган скифский
Вырос новый закон

Питалось древо духом,
преданием старины
А вокруг него множились
могильные кресты


Рецензии