И того увели

                А и плакал же Иван
                Да в сказке Ершова:
                Конёк-Горбунок пропал,
                И ещё коней двое.
                Мокрым да шёлком
                Грива их лоснится,
                На лбу россыпью чёлка,
                Глаз жаркий косится.
                Хвост волною вился,
                Будто косички заплетали,
                Даже царь дивился
                На таких вот кралей!
                "Аль пшеницей не кормил?
                "Аль водой я не поил?"-
                В тоске Ваня взвыл
                Изо всех сердечных сил!
                А Конёк не пропал -
                Нечаянно нашёлся!
                Иван сердцем запал
                На сказочного гостя.
                Кто по жизни везёт,
                Говорят в народе,
                Тот и Горбунок
                Из сказки вроде.
                Вот такого друга
                И в сказке не найти:
                Был один у Ершова -
                И того увели!
 
               
               
               
               
               


Рецензии