Звонок
Поверь, когда ты вырастешь, сынок,
Когда так редки станут наши встречи,
Я буду с нетерпением ждать звонок
И каждый день, и каждый долгий вечер.
Прошу, ты никогда не допускай,
Чтоб за тебя хоть час тревожно было.
Звони, прошу тебя, не забывай,
Чтоб сердце материнское не ныло.
Какой рекою жизнь бы не текла,
С какой бы силой о края не била,
Мне хватит материнского тепла.
Лишь на звонок бы времени хватило.
Звони, когда печаль сжимает грудь!
Звони, когда счастливей всех на свете!
Звони в короткий или длинный путь!
Только звони, звонки нужны мне эти!
Поверь, когда ты вырастешь, сынок,
С детьми твоими станут редки встречи.
Поймёшь тогда, как важен тот звонок,
Что ждёшь ты каждый день и каждый вечер.
Свидетельство о публикации №122012008789