Бесполезно жизни суть вещать 12-06-2019

Бесполезно жизни суть вещать
Кто не готов воспринимать пространство.
Стремится кто не жить - существовать
В "премудрых пескарях"* считая братство.

В своей лишь норке жизни суть вершить
Считая глупым творчество свободы.
Не созидать и словом не творить
Неся для мира  жизненные  всходы.

У общего другой подход мышления:
Оно стремится людям помогать.
Пришли чтоб, через знания, прозренья
Чтоб каждый смог рекою жизни стать!

Ну хватит жить "премудрым пескарём"!
Учитесь строить общий жизнедом!
Единой мыслью жизни суть творите
И, в том миру, осознанно живите.
------------------------------------
*Премудрый пескарь - сказка Салтыкова Щедрина.


Рецензии