Возраст
Зашел сюда морозный воздух,
А на столе - прокисшее вино...
И в голове лишь мысль - возраст!
Я перестал быть в рамках молодежи,
Края годов ушли от них вперед...
Уж скоро сорок мне, ну что же,
Жизнь ведь по-прежнему, идет
Смотрю я в зеркало, и вроде не старик,
В душе всего лишь двадцать...
Тогда откуда этот бзик? -
Годов своих так истинно бояться!?
Конечно, я не в силах уж чудить,
Как делал это десять лет назад
Не спать мог, и при этом ночью алко пить...
На утро был еще и рад!
По миру при возможности я ездил,
Зимой и летом, когда в отпусках,
В других я странах много куролесил...
И не испытывал при этом страх!
Такое вытворял... о, Боже мой!
Сейчас осталась только память,
По пляжу бегать мог нагой,
Бутылку рома громко славить!
Ответственность была, конечно, на нуле,
Я развлекался, как хотел...
Теперь такое снится лишь во сне,
Я отошел от буйных дел
Исполнить и процента не смогу
Того, что раньше исполнял легко...
Здоровье уже зорко берегу,
И жизнь беспечная, как прежде, нынче далеко!..
Но возраст дал мне также плюсы,
Морально, сильно я окреп,
Года мне принесли спокойствие на блюдце,
Не посещаю больше я вертеп...
Ответственность меня внезапно посетила,
Не только за себя, и за родных,
Так может, в возрасте есть сила?
Ребячества порыв во мне затих
Но я душой нет, не старею...
Будет еще мотив, себя чтоб проявить!
В запросах к жизни больше не наглею,
Не надо мудрость свою злить.
Свидетельство о публикации №122012008719