детство

Пробежало передо мной
скромное, неказистое
С вихрастою головой
"Цыпками" золотистыми.
Вильнуло хвостом собаки
Рогаткою в руку легло
Беззлобною детской дракой
По ребрам моим прошло.
Росистой травой у речки
И плеском в ведре пескарей
Казалось сначала вечным
Но хотело уйти поскорей.
Каникулами отбарабанив
По мальчишеской жизни моей
Сказало мне: " До свиданья!"
Я закончилось. Не жалей!..."


Рецензии