Сирота

Он хулиган, гроза двора,
Ему укоры нипочём,
Округе всей поёт с утра:
” Мне всё дозволено, всё можно!"

Его шпыняют и бранят,
Ведь от него полно проблем,
И он покаяться бы рад,
Скажите только,перед кем?

К кому прижаться то ему
От слёз горячею щекой?
Пред кем ему склонить главу,
Слезами вымолить покой?

Чьи локоны ему беречь
От беспощадной седены?
Родителей украла смерть,
Кому мольбы его нужны?


И он храбрится,он боец,
Бойцам ведь плакать не положено,
И у него один ответ:
” Мне всё дозволено, всё можно!”

Ох, не ругайте вы мальца
И всех, кто слову вторит рьяно,
У парня совесть умерла,
А совестью нам служит мама...


Рецензии