И учти, я буду скучать всю жизнь

И учти, я буду скучать всю жизнь –
по тебе, по твоим капризам,
и, на хлад подоконника опершись,
вслед глядеть в дождевых брызгах.

И запомни, я буду казаться смешным,
не стесняясь стороннего смеха,
потому что не стану уже иным,
я ведь родом из прошлого века.

И учти, что со мной этот мой прошлый век
столь же вечно, как я с этим веком.
Измеряется памятью человек,
если память жива в человеке.

Отчего так колотится сердце моё,
если искренность высказать рвётся?
Тропка памяти не зарастает быльём,
а беззвучною песней поётся.


Рецензии