В парке городском

Вечер наступает, закат уж догорает,
Нежным тусклым светом фонари зажглись.
В старом парке тихо музыка играет,
Словно зарождает в нём другую жизнь.

От заката солнца светом парк алеет,
Шумною листвою клёны шелестят.
А в тенистых старых парковых аллеях
Парочки влюблённых тихо говорят.

Ароматный запах от ночных акаций,
От сирени белой глаз не оторвать.
А на танцплощадке кавалеры танцев
Приглашают скромно дам потанцевать.

И кружатся пары музыке навстречу,
И мотив знакомый вдруг играет вновь.
И, возможно, кто-то с первой своей встречи
Встретит долгожданную первую любовь!

Умолкает музыка и рассвет сереет,
Исчезает плавно пар влюблённых тень.
Тёмные аллеи медленно пустеют,
Их наполнит светом приходящий день.

В утреннем рассвете лишь щебечут птицы,
И ушли из парка мы своей тропой.
Молодости нашей парк нам только снится,
Видно, постарели мы уже с тобой?

И в аллею клёнов нам не возвратиться,
На скамейке узкой нет свободных мест.
Запахом акаций нам не насладиться,
Но аллея в парке — наша с тобой есть!

Вечер наступает, закат уж догорает,
И ночные тускло светят фонари.
И быть может кто-то, тоже вспоминает
Юности бессонной молодые дни?


Рецензии