Дороги

По полям бегут дороги, их в тумане не найти,
И несут куда-то ноги, знать бы, что там впереди?
То направо, то налево, доля-долюшка ведет,
Задушевные напевы тихим голосом поет.

Но упорству нет предела, чтоб высоты покорить,
Если взялся ты за дело - твердость нужно проявить.
И в горах далеких, снежных, нелегко тропу найти,
Храбрый путник с чувством нежным путь свой может обрести.

А потом откроет двери в мир неведомый, иной,
Через чащи, через дебри, через темный лес густой.
И пойдет легко по жизни с целью до таких высот,
Что послужит он Отчизне, все невзгоды обойдет.


Рецензии