Сказание о Святом Писании

Там, где небо сливается  с полюшком, 
Где рассветы, закаты рождаются,   
Там земли край – гласят так предания.   
Там одна пустота  неба черного,   
Три кита в океане  том плавают,    
Три слона на их спины поставлены. 

Сказы эти в скрижалях восславлены,   
В них людская показана  долюшка.
Про историю писано славную,
И с Завета она начинается.   
С чуда чудного нерукотворного:   
Как случилось, что Божьи создания,   

Божьего не блюли предписания? 
В наказанье – из Рая отправлены! 
Люди Змия послушались  вздорного,
Захотели познать волю-волюшку,
Фрукт, отведав,  познания,  каются,
И в стенаниях, горестно ахают. 

Кущи райские их не порадуют,
Не помогут мольбы покаяния,
Все на грешном пути ошибаются,
Их стопы не к той цели направлены.
Горе мыкают,  бедные, горюшко,
Словно семя растения сорного. 

С  воздвиженьем креста чудотворного,
Так о Спасе грядущем всё ратуют,
Что пролил на кресте свою кровушку,
За людской грех самолюбования.
А  от Кары небесной,  избавлены,
Жить  иначе они постараются. 

В царстве Божьем грехи всем прощаются,
Фимиама вдохнув благотворного.
И долги наши Богом оставлены – 
Перед Ним все живущее здравствует… 
Много Сказы таят  иллюзорного,
Кроме света небесного  солнышка. 


Рецензии