Деревенские каникулы
Скатерка изо льна,
В окошечки резные
Вся улица видна!
Дорожки самотканные,
Приступочек печной,
Две крынки со сметаною
Черпак, ведро с водой.
Горяченькие блинчики
Варенье, ложка, мед
И ходики старинные
С них шишечка ползет
Девятый класс, каникулы,
Бабуля тормошит:
- Вставай, покушай,
Внученька
Стол давно накрыт!
Бабулька моя милая
Проснуться не могу
Пуховая перинка
Согрелась лишь к утру
Пусть ночь продлиться долгая,
Не размыкаю глаз
Поцеловалась с Колькою
Сегодня в первый раз!
Ах, август- ночка черная
Томно горяча
За речкою, под горкою,
Трещала саранча
И звезды притягательно
Тянули губы вверх
Желанно- несознательно,
Но, кажется , навек!
Бабулька зря волнуется
Я вовсе не больная
Тот поцелуй заученный
Раз в сотый вспоминаю!
- Никак влюбилась, дурочка,
Чего лежишь, вздыхаешь?
Я эти ваши глупости
Дрыном разгоняю
Ходят тут под окнами,
Дурочек вас манят,
Совсем ведь бестолковые,
А какие ранние!
Не торопи жизнь, внученька,
Все в свой черед узнаешь
Любовь- слеза горючая
Нет- нет, да проливаешь..
Бабулька!
Так и крикнуть бы,
Как ты не понимаешь?
Закончились каникулы
Я завтра уезжаю..
Уже совсем я взрослая,
По взпослому страдаю
Без Коленьки нисколечко
Жизнь не представляю!..
.....
Ах, годы серпантинные
Кольца развевают
Сидят внучата блинчики
С вареньем уплетают
Уже такие взррслые
И все не за горами..
- Бабуль, вернемся к полночи
С друзьями погуляем.
Ах август, ночка темная
И что это со мною?
Сквозь окна отворенные
Веет тишиною
Давно остыли блинчики,
А я все вспоминаю:
Ну как же Колька выглядел?...
Все смыла жизнь другая!
Свидетельство о публикации №122012008404