Лада
Разбей лёд и вырастут крылья, я стану навеки твоя.
И молния яростно била в бескрайнее, синее дно,
И рыб к берегам разносила, он пил её кровь как вино.
Дышала туманным ознобом и гадким утёнком плыла,
Потом в белых перьях проснулась, и лебедем в реку вошла.
Весна бубенцы на берёзе раскинула нежной красой,
Стал гром бушевать над землёю, и дождиком бегать босой.
Он прятался в роще дубовой, лебёдушку сердцем ласкал,
И молнии в реки, озёра - упрямо и гордо бросал.
Лебёдушка в небо взлетела, в свинцовые тучи легла,
Не знала, кто звал её смело, не знала кто прорубь тесал.
В горах небеса целовали, и падали в пропасть стрелой.
Во тьме белоснежные крылья, сверкали как шар золотой.
Рождались деревья и травы, рождались пшеницей поля,
Животные пили у Тары, и в небо влюблялась земля.
И к платью венчальному жемчуг со дна чистых рек он достал,
И в косы берёзоньки стройной, атласную ленту вплетал.
Живой или мёртвой водицей, текли к одиноким корням,
И души встречали на зорьке, и в ночь отправлялась ладья.
Везли по домам урожаи, хлебами светились в снопах,
Молочные груди поили, младенца в горячих руках.
С далёких времён в каждом доме, любовь берегут и уклад,
На свадьбах хлеб-солью встречают, и ладу в семье каждый рад!
Гармония звука струится, вдоль вечной и быстрой реки
Где Ладушка, белая птица, хранит Перуна на груди.
Он мир охраняет и войско, стреляет без промаха в цель,
Грохочет в сердцах беспокойством, взрывая иллюзии хмель.
А храм их из камня не строят, он вечностью спрятан в лесах,
И жемчуг сверкает в бездонных, любовью открытых глазах.
1.05.14
Свидетельство о публикации №122012008319