Ода великому поэту

Для тех, проживших годы с нами,
И для других в неведомой дали
Своим останешься веками
За слово,  воплощённое в стихи.

Боролся ты бесстрашно словом,
Стихи рождали сладкие мечты
И мысль сверкала святым новым,
Что было важно для людей страны.

И ты, поэт великий с нами-
Кидаешь  слово в небеса,
Стихи собою людей манят
Во имя жизни, счастья и добра.

А слава как всегда лукава-
Сверкнёт красой и тут же удерёт.
Она хитра да и упряма-
Твоё же слово честно бережёт....


Рецензии