По вечерам вспоминаю Дрезден
Цвингер и флигель дворца.
Каким-то творцом город создан,
Нам не открывшим лица.
Творец многолик, я теряюсь
По улицам вновь проходя,
И чувствам своим удивляюсь,
Эльбу переходя.
Я в мыслях в плетеном кресле
По улицам мчусь дорогим,
Канцоны пою и песни,
Как странник и пилигрим.
Мадонна плывет мне навстречу,
К себе прижимая дитя.
И я теряю дар речи
И чувствую боль бытия.
9.01.2022
Свидетельство о публикации №122012008106