19. 01. 22

Да как же мне ночью выспаться можно,
Когда постоянно снятся активные сны?
И насколько бы ни был ты осторожным,
Все равно с лестницы падаешь в чернь глубины.

Смена картинок, лиц и разных событий,
Вспомнить бы, где же было начало?
Из мозга резерва столько открытый,
Но что пропустила? Откуда и куда я бежала?

Что за чудное место в подсознании у меня?
Куда пропала цель, к которой шла я во сне?
К чему сниться своя или чья-то родня?
Но просыпаешься с самим собой наедине.

Хорошо, если не словил паралич сонный,
Не хватив ужаса тени в районе груди.
А-то словишь эпилептический приступ нейронный,
И, если будет кому вызвать, скорую потом полчаса жди.

Каламбур подсознания, и ярких красок,
Сочных фантазий намешано в моей голове.
Только не понятен исход у этих сказок,
Которые никогда не заканчиваются на волшебстве.


Рецензии