Мороз рисует на окне картины

Зима рисует на окне картины,
Узор волшебный сказочной красы.
И свет в окне, и вечер этот зимний
Напоминают лето и цветы.

И вот рисуют листья, как художник,
Мороз трескучий  и тепло внутри.
Какие могут быть цветы зимою,
Когда снежочек за окном скрипит?

А на картине лес, и птицы в чаще...
И россыпь звезд сквозь тонкое стекло.
Луна на небе, словно щит блестящий,
Хотя не греет, но на душе тепло.

Дрова трещат в камине, и искринки
Танцуют в жгучем танце над огнем,
Как-будто время замерло, и льдинки
Стекают, тая каплей за стеклом...

И волшебство таинственно кружится,
Как белые снежинки за окном,
А свет луны в окошечко струится,
Рисунки украшая серебром.

16.01.2021г.


Рецензии