Снежная зима

Бежит позёмка по земле и крышам,
Снега играют с ветром во дворах.
Который день нам стужа в окна дышит –
На них рисунки, словно на холстах.

Мороз крахмалит белые постели,
За шторой снежной не найти дорог.
Вернулись с отдыха недельные метели,
С позёмкой наметают снега впрок.

Зима не часто радует снегами.
Мне всех красот не видно из окна.
Пойду, как в детстве, мерить снег шагами,
Пусть по колено будет глубина!


9 января 2022 года


Рецензии