Шаг вперёд, два шага назад...

Есть люди, что боятся в жизни
Себя хоть в чём-то проявить,
Они ведут себя, как слизни,
Предпочитают в тЕни быть.
У них нет собственных стремлений,
Зависят от людской молвы,
Их гОловы полнЫ сомнений,
Не снятся им живые сны.
Вперёд идти им очень трудно,
Назад  желания  зовут,
Бесстрастие гнетет подспудно
И угрызения не жгут.
Шаг сделают и остановка,
А вдруг всё сложится не так,
Иль запретит судьба-воровка.
Какой-нибудь опять пустяк
Перевернёт и потревожит
Сознание.Кто друг, кто враг,
А кто-то вновь коня стреножит...
Надежней два шагА назад...


Рецензии