Пора подумать

Бывает, что не повезло
И не приносит стих отрады -
Склепал читателю назло
Поэт бессмысленное стадо

Из букв и рифм, корявых строк
И думает, что он пророк,
Коль изложенья стиль высок.
И радуется, дурачок...

Чтоб не писать белиберду,
Не изрыгать слова впустую,
Я знаю истину простую,
Её вам воспроизведу:

Коль вдохновенье подвело,
Мозги - надежда и награда.
Порою думать тяжело,
Но попытаться всё же надо.
20012022

*ответ очередному графоману, фанату Пушкина и его "высокого штиля"


Рецензии