Называем, Божьей милостью, поэта Гением

(haiku)

Милостью божьей.
Называем Гением.
Он-самодержец.*

*"Называем мы такого
Божьей милостью поэта
Гением; он в царстве духа
абсолютный самодержец,
Он дает ответ лишь богу,
Не народу, - ведь в искусстве
Нас народ, как в жизни, может
Лишь казнить, но не судить."
(Г.Гейне)


Рецензии