Выбираем

Между жизнью и смертью, 
Между злом и добром, 
Как по лезвию бритвы, 
Каждый день мы идем. 

Сами мы выбираем - 
Что добро, а что зло. 
Но - кто душу теряет, 
Сберегает её. *

Не упасть, не свалиться, 
Оставаться б людьми, 
Балансируя между 
злом - добром
        И идти. 

Каждый день делать выбор, 
Ошибаться порой, 
То кричать, то молиться,
На миру, иль одной.

Пусть последнего часа
Знать не может никто,
Пока живы, есть выбор -
За добро или зло.


* Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её» (Лк. 9:24). Святые отцы толкуют здесь слово «душу» как «жизнь». 


Рецензии