равновесие

И дышится, и пьется тяжело.
И несмотря на прозу тихой грусти
Давай остатки прошлого отпустим,
Пока на улице дождливо и тепло.
Куда не наступи – одно стекло.
Пока внутри бушуют ураганы,
Стоят на кухне целые стаканы
И дома, кажется, ещё светло.
Двоим так несказанно повезло:
Мы лечим друг у друга сердца раны.
И пусть стоят несчастные стаканы -
Граненое советское стекло.
Когда в душе отчаянно и зло,
И пусть на свете нет такого слова,
Я для тебя на все, на все готова,
На улице нежданно рассвело.
И пусть, взрываясь алыми цветами,
Горит весь мир, не важен цвет огня.
Я вижу только то, что между нами.
Я вижу свет, и видишь ты меня.
И дышится, и пьется так легко.
И несмотря лирику рассвета,
Я задушу в себе несчастного поэта,
Убью все то, что было так близко.
Пусть свет рождает новое начало.
И близок день, когда, открыв глаза,
Увижу все как есть, и голоса
Откроют мне дорогу на Вальхаллу,
И будут снова в жизни чудеса.
И пусть поэт останется счастливым,
Рождает пусть все новые стихи,
Пусть будут они солнечно-легки
И пусть душа не тянется к разрывам.


Рецензии