Зимний вечер

Хлопья пушистого белого снега
Нехотя падали в свете луны.
Всем овладела вечерняя нега,
Тихо над городом прятались сны.

Я приоткрыл непослушную раму,
Чтобы почувствовать запах зимы.
Воздух морозный вдыхать, словно прану,
С лёгким дыханием скорой весны.

Где-то вдали звёзды падали с неба.
Я это видел, зажмурив глаза.
Также, однажды средь жаркого лета,
Сыпались звёзды в ладонь, как роса.

Город мерцал в преломлении света,
В танце снежинок устало кружась.
В лунном сиянье промчалась карета,
С нею, вослед, устремилась душа.

Мне захотелось, всё бросив, сорваться,
Ночью по снегу уйти в темноту.
С горки по льду, словно в детстве, кататься,
Руки раскинув, смеясь на лету.


Рецензии