Расцвели берёзки

Расцвели берёзки кружевным узором,
Веточки полыни в белой кисее,
Смотрим мы на речку восхищённым взором.
Снег на ней искрится в золоте огней.

Толстым одеялом бережно укутал,
А в январский вечер пухом утеплил,
Ручеёк послушный за ночь убаюкал,
И волшебным утром сказку подарил.

Небо голубое в солнечном сиянье,
И морозец лёгкий свежестью бодрит.
К нам с тобой сегодня, словно на свиданье,
Чудная погодка зимняя спешит.

На тропинке снежной утопают ноги,
В лебедином пухе греются кусты,
Принакрылись шалью ивы у дороги,
Блёстками слетает с веток серпантин.

Впереди сквозь ветки солнышко нас манит,
Тёплою ладошкой по щекам скользит.
Верим, что надежды наши не обманет,
Всё, что загадали, сказка завершит.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Стих сказочно хорош.
Красивый и стройный. Вызывает тепло в душе, несмотря на зимнюю пору.

Тамара Мазур   07.01.2024 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за высокую, добрую оценку! Волшебной зимы и вдохновения!

Валентина Ивановна Богданова   08.01.2024 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.