Чужой

Остался вновь наедине с собой.
Рассыпались осколки прожитого дня.
Я этом мире будто бы чужой.
Как-будто эта жизнь не для меня.

Мне в одиночестве не обрести покой.
В кругу людей не скрыться от тоски.
Я словно к клетке с запертой душой,
Прикован кандалами воле вопреки.

Из тысячи не выбрать нужных слов,
Не передать в чернилах от руки.
Под тяжестью свинцовых облаков,
Мне трудно делать по земле шаги.

И воздухом мне не наполнить грудь,
И всё трудней становится терпеть.
Мне б в сердце выжечь эту грусть!
Мне бы на крыльях до небес взлететь!

Мне хочется лишь малость получить.
Вздохнуть от сброшенных оков.
Свободным сердцем искренне любить.
Найти своих средь мира чужаков.


Рецензии