Барсук

По-соседству есть гора.
У подножия - нора.
В ней среди забот и скук
С давних пор живёт барсук.

Дикий хищник сей породы
Лазит в наши огороды.
Много нам несёт вреда
Без смущенья и стыда.

Он ловушки избегает,
Кукурузу выгрызает.
Знай, барсук: "ты - негодяй,
Нам испортил урожай!"


Рецензии