Ноль общения

Возможно, кто-то видит отомщение,
Внезапно прекратив с нами общение...
Но, в основном, проблема есть другая,
Тебе пишу я, ты в ответах - никакая...

Ужель не видишь в этом интереса -
В общении с поэтом и повесой!?
"Что интересно?" - вдруг решаюсь я спросить,
Ты замолкаешь, тебя мне не переубедить!

Другие отвечают: "Да какая разница тебе?
Мой интерес, и жить с ним только мне!"
Ответ - в обрыв, что было сил!
Как будто я запретное спросил!

Иные продолжают разговор...
Ответы я краду у них, как вор, -
Ответы односложные, без чувств
И я спрость еще уже боюсь

Вопросе на четвертом - издыхание идет...
Я это знаю наперед,
Как рыба дохлая на берегу,
Ты говоришь: "Ага, угу"

Потом ну просто тишина,
Была бы ты такой одна,
Но эта эпидемия для всех!
И тут уже не до потех.

Какая речь об отношениях тогда?
Когда с простым общением - беда!!
Никто не интересен никому!
Со многими я пробовал, не вру.

Все в интернете в соцсетях сидят,
Общаться долго просто не хотят!
Зато из фоток - прямо кавалькада!
Хочу спросить, кому все это надо!?

Собой лишь только любишь красоваться...
При этом даже не общаться!
Болеет общество, болезнью - нарциссизм!
Запущен социума разрушенья механизм.


Рецензии
Да, довольно проницательно. Интересно читать, получила удовольствие. Браво!!!

Елена Большакова-Елшина   20.01.2022 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию, Елена! Рад стараться...

Нико Соболев   20.01.2022 22:14   Заявить о нарушении