Нет религии выше Истины

   ***
«Нет религии выше Истины»*,
Ручейками вероисповеданий
Свет Её лучезарный и чистый
Проникает в людские сознания,
Словно в линзах, в них преломляется
Многоцветный, могучий поток,
Кто-то внемлет, иным искажается,
Но всё также сияет Исток
Жизни Вечной в великой Вселенной,
Преисполненный мудрым бесстрастием,
И, как прежде, Свой Свет сокровенный
Посылает в Пространство, Участие
Уявляя в Процессе и Плане
Созидания и Творения,
Эволюции ход непрестанен,
Безразличен к людей самомнению,
Искажающих в яром невежестве
Бытия Суть Канонов в угоду
Глупой самости, неизбежностью
Не принявших Законы Природы
И частицей Вселенной себя
Не приемлющих, не считающих:
Дух наш - Вечности Искра Огня,
Он, трудящийся и дерзающий,
Неустанно стремится к Свету,
Не лучи чтоб его, но сияние
Вечной Истины на Планету
Возвратить, просвещая сознания!
   ***
* «Satyan Nasti Paro Dharmah (санскрит) - Нет религии выше истины»


Рецензии