Поплавок
Это разновидность волшебства,
Рюмку чая перед этим выпей,
И забрось грузило в облака,
Солнце от удара закачает,
Зыбь кругами в небесах пойдет,
И на небе синем заиграет,
Заныряет юркий поплавок.
Добежит до белоснежных лилий,
Снова заныряет в небеса,
Чертит путь к нему на быстрых крыльях,
Самолета яркая стрела.
Рой мальков у поплавка играет,
На него садится стрекоза,
И слегка мой поплавок кивает,
Видно, рыба клюнула слегка.
Задрожал и вдруг нырнул под воду,
Чуть подсек, взволнованно дыша,
Выплывает большеротый окунь,
Плавниками яркими горя.
На крючках я спиливаю когти,
Снял с крючка, не повредив губу,
Сделал фото для любимой внучки,
И выпустил на волю красоту.
Вновь заброс, сижу и жду поклевок,
Радостно сияют небеса,
В вышине давно летает хищник,
Его теснят два серых журавля.
Пролетела над водою цапля,
Вновь смотрю на легкий поплавок,
Дремлет там стрекозка голубая,
Рыба почему-то не клюет.
Вдоль реки плывет бесшумно выдра,
Мелкий птах стрекочет за рекой,
Растекается по телу сладко нега,
Убаюкивает сказочный покой.
Я вчера весь вечер собирался,
Червей в компостной куче собирал,
Тесто из муки мешал, старался,
Грядку огородную вскопал.
Может быть, вернусь я без улова,
Только совершенно не грущу,
И своею радостной улыбкой,
Всех соседей дачных награжу.
Хороша беспечная рыбалка,
Когда вовсе рыба не важна,
Место моего земного рая,
Речка с светлым именем Протва.
Свидетельство о публикации №122012007327