Догорает последняя сигарета

Догорает последняя сигарета,
Подходит к концу этот день;
Возможно, где-то пролетает комета,
Где-то воет необузданный зверь.

В пустыне, заснеженной печалью,
Охочусь за далёкой звездой;
Есть ли она, к сожаленью, не знаю,
Лишь борюсь с мертвящей тоской.

И бродит необузданный зверь,
Не труся жить по мечте,
Находит опустевшую сень –
Кто-то струсил, не по мечте…


Рецензии