Вечный праздник

Не праздник тихо отступает,
А затихает детский смех.
И неизменно проступает
Момент, волнительный для всех.

Так незамеченной погода
Вокруг становится тогда,
Запечатлённой точкой года,
Остановившись навсегда.

Семья счастливая на фото,
Собрались вместе у стола
Полны предчувствием чего-то,
И радость волнами плыла.

С надежды списана страница,
Словесных строк расселена.
Быстрее мысли воля мчится,
Неясных замыслов полна.

Когда итог всему попросят
Неспешно делу подвести,
Безвестным виражом уносят,
Поспеть пора – без десяти.

Покажется как в полудымке
Моя родня, её родня,
Проявится на новом снимке,
Хотя не видно там меня.

Но я там есть, и этим счастьем
Полны грядущие шаги,
Сопровождающим ненастьям
И непогоде вопреки.

Подарков станция конечна,
Плыть в суете к ней не спеши.
Как утверждают, жизнь вечна,
И это праздник для души.


Рецензии