Первый дождь и я

С ним мне стало уютно и весело.
Он притягивал словно магнит.
Не ждала я его, им не грезила,
но судьба нанесла свой визит.

В утро то зародилось предчувствие
с ослепительным первым лучом,
(посчитала его чистой глупостью),
постучится вновь счастье в мой дом.

Настоящий, весенний, настойчивый
дождь ворвался в пустынную жизнь.
Счастье? Да. Он был первый особенный,
животворный... Макну в него кисть,

нарисую я небо бездонное,
первый дождь, а в нём я, вдохновлённая.

       20 января 2022 г.
 
  Художник Александр Цыганков.
   
   Иллюстрация из интернета.

 


Рецензии
Такого дождя стоит дождаться! Отличный дождь, Таня.

Татьяна Ненахова   22.01.2022 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Приятно получить такие слова в отзыве. Рада тебе.

Татьяна Семеновская   22.01.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.