не плещется река...

Сейчас не плещется река.
У зимы она в объятьях.
Блестят от снега берега.
Наряжены в пушистых платьях.
Колышет ветер тростники…
Они озябли от мороза.
А мне всё снятся васильки…
А мне всё снится моя роза.
Как хочется,чтоб поскорей
Солнышко в небе улыбалось.
Пел свои песни соловей.
На ветру бабочка качалась.
Как хочется уже скорей
Плечи до солнышка подставить.
И чтоб скорей с снегов ручей
Смог зимы шалости прославить.
Осталось нам не долго ждать.
Уже весна не загорами.
Чтоб вечерами не скучать...
Пускай душа поёт стихами.
 


Рецензии