Пусть простят меня поэты...

Пусть простят меня поэты,
Я пишу стихи про лето-
Про лазури безмятежность,
Про жасминовую нежность
И про то, что нашептала
Мне зелёная листва,-
Я в блокнотик записала
Эти летние слова.

Я пишу стихи про лето,
Про туманные рассветы,
Как с лукошком утром рано
В земляничные поляны
По траве росистой, зыбкой
К светлой роще я иду,
Солнце дразнится улыбкой,
Я мурлычу на ходу.

Дам друзьям для настроенья
Земляничного варенья,
Всем цветам пошлю приветы-
Подарю фотопортреты!
Я пишу стихи про лето
В хороводе зимних дней-
Я придумала все это,
Чтобы стало всем теплей!


           Санкт-Петербург,
 зима 2015
       Все фотографии в сборнике-автора


Рецензии