Ах, город детства моего

Ах, город детства моего,
Я по тебе скучаю очень.
Но… там почти нет никого
Из самых близких, между прочим…
Подруга школьная живёт,
Из давней юности есть кто – то,
Но в целом – там другой народ,
Других  –  какие – то заботы.
Мне не собрать в привычный круг
Того, кого бы я хотела.
На Украине – старый друг,
В Германии… такое дело.
На северах и на югах
Живут мне люди дорогие.
А я… осталась «на бобах».
И заболела ностальгией.
У нас в деревне – тишина.
Я с ней почти уже смирилась.
И суета мне не нужна.
Всё – Божья воля, Божья милость.
И, если ехать бы куда,
То до райцентра и с деньгами.
А город – дальняя звезда,
Лишь растревожившая память.
И в город детства моего
Мне возвращаться мало смысла.
Нельзя вернуть уже того,
Что  ностальгиею повисло.
Жаль, в этом мире больше нет
Родителей, родных, любимых.
Холодных звёзд холодный свет…
В нём память бродит пилигримом.
19.01.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии