Ветер выл...

Ветер выл, снег пеленой,
Занесло, засыпало улицы,
Дворник со старой метлой,
Разгонял на брусчатке лужицы.

Разночинный народ толпой,
Все спешат, куда-то торопятся,
Дворник с седой головой,
Снег метет, люди морщатся.

Скользко, на тротуаре лед,
Соль понапрасну рассыпали,
Хочется знать, кто этот урод,
Кому такие решения выпали?

Снег растает и соль в реке,
Ихтиофауну губим безжалостно,
Смотрю на это в унылой тоске,
На душе тяжело и гадостно.


Рецензии
Проблема, которая трудно решаемая.

Людмила Мельникова 58   29.03.2022 15:02     Заявить о нарушении