Крещенские купанья
Развожу ногами лед.
Эх Крещенские купанья -
Не нырявший не поймет!
Не в ночи густой а денно
В ледяную пустоту
Погружаю постепенно
При сторонних наготу.
Не увидеть тут "страдальцев",
(Всяк горазд себя обресть!),
Хоть мороз кусает пальцы,
Что взлетая пишут "крест".
На глазах светлеют лица,
Греет этакий кураж!
Не понять там в "заграницах"
Радость зябкую и блажь.
Пусть пощипывает кожу,
Взять пытаясь "на испуг".
Только зря - Господь поможет,
Отведя лихой недуг!
Страх проходит без остатка,
Знатно лечит полынья.
Да куда там "супостатам"
Душу Русскою понять.
Ой вы зимние купанья!
Ай да Русский наш народ!
В прорубь стылую ступая,
Развожу ногами лед.
Свидетельство о публикации №122012006968