тишь в тебе громче крика

где счастья зарыли клад, знали лишь ты да я,
но раскроилось время, нас скоро не стало в час,
ты торопилась выжить, я торопился вслед,
только в тебе та сила - что не видовал ныне свет.

молвишь слово - крепну прочнее стали,
очей твоих взор - что крылья ястребьи,
в тебе гордость и стать сияют, что у царицы Савской,
грозами нежных всполохов молнии расцветают.

тишь в тебе громче крика, молчание - словно пытка,
песни твои умолкли, давно позабыт твой смех,
крепость в тебе - что Троя, Альбион, что покрыт туманом,
кто с твоих губ улыбку украл, будто хитрый дьявол?

к чему ты сжимаешь так яростно в ладони своей кинжал,
руки твои для бойни ли, в них лишь -  носить дитя,
но приговор искрится в глазах, где не видно дна:

ты душу свою в кольчугу заковала на все века.


Рецензии