По - бычьи

Как  люблю  я  необычность
И  весёлую  строку.
И  насупленность  по – бычьи,
И  недолгую  тоску.

В  хороводе  строк  кудрявых
Лад   гармоний  и  покой;
Величавой  прозы  главы...
Над  неспешною  рекой

Гармонист  затеял  игры:
Плач  мехов  и  клавиш  стон,
Как  бросок  нелепый  тигра,
Разгоняющий  мой  сон...

Утром  встал  под  душ, побрился, -
От  дремоты  нет  следа...          
Где  тот  сон,  что  утром  снился;
Где  ты,  шалая  вода?


Рецензии